Гран-при Монако: практика под дождем

Алонсо и Баттон в схватке за лучшее время

Гран-при Монако: практика под дождем

Синоптики не соврали: сегодня днем над Монте-Карло пошел-таки дождь, внесший непредвиденные коррективы в свободные заезды перед Гран-при Монако – шестым этапом чемпионата "Формулы-1" 2012 года. Впрочем, с утра погода была отличная: +23, солнечно и сухо, но городская трасса была достаточно грязной, поскольку в четверг утром тренировались лишь пилоты мировой серии Renault. Так что первые полчаса команды держали гонщиков в боксах, а активная работа с аэродинамикой началась лишь во второй половине сессии.

К сожалению, не обошлось без проблем. Серьезнее всего они выглядели в Lotus, где на машине Райкконена отказало рулевое управление, и в Caterham – под конец первого заезда болид Хейкки Ковалайнена с загоревшимся мотором застрял в туннеле, залив маслом покрытие. Мелкие помарки сопровождали тренировку Фелипе Массы и Михаэля Шумахера, а лучшее время утром – 1:16,265 – показал Фернандо Алонсо на Ferrari.

Гран-при Монако: практика под дождем

К середине дня на трассу натянуло тучи, поэтому полноценной обкатки резины, как планировали в командах, не получилось: проехав по нескольку кругов на сверхмягких шинах, пилоты попали под дождь и были вынуждены переключиться на промежуточный тип. Обнаружилось, что дождевая резина сильно скользит на городском асфальте Монте-Карло, так что заносов и вылетов избежать не удалось. Главным неудачником второй сессии также стал Ковалайнен – финн закончил тренировку в зоне безопасности, а с лучшего времени Алонсо снял полсекунды Дженсон Баттон на McLaren. Напомним, что прямые трансляции Гран-при Монако по российскому телевидению стартуют в 16:00 мск в субботу (квалификация) и воскресенье (гонка).

Что скажете?

Комментировать 0