Польский суперкар Arrinera тонет в критике

Поляки окрестили проект "дешевой подделкой под копию"

Удачная подделка под Lamborghini – это искусство. И точка. Так считает Top Gear. Как считают польские СМИ, внезапно окрысившиеся на компанию Arrinera Automotive, готовящую к выпуску одноименный суперкар, нам не важно. Мы видели этот автомобиль и абсолютно уверены в том, что парням из Санта-Агаты даже не придет в головы обижаться на еще одну появившуюся в мире "копию".

В сущности Arrinera – это прочное стальное шасси, независимая подвеска работы Noble и 6,2-литровый V8 с наддувом в 650 лошадиных сил, спрятанные под весьма эффектным, пусть и не совсем оригинальным с дизайнерской точки зрения кузовом работы Павло Буркацкого. Иными словами, это суперкар. Об этом говорят как показатели разгона до сотни (3,2 секунды) и максимальной скорости (340 км/ч), так и масса в 1300 кг. И, как нам кажется, на это обязательно должны клюнуть. Ну, хотя бы те потенциальные клиенты, которые не читают польских газет.

Как сообщают наши зарубежные коллеги, местную прессу вывело из себя не только наличие у Arrinera общих черт с оригинальным Lamborghini, но и детали. Так в салоне суперкара был выявлен целый ряд элементов от Audi A6 и Opel Corsa, а во внешности найдено сходство с недавним тюнинг-проектом польской конторы Bojar Tuning, представляющего собой... точную копию Lambo.

Польский суперкар Arrinera тонет в критике

Все, что сделали в Arrinera Automotive в ответ на предъявы, так это назвали стоимость своего проекта. 650-сильный суперкар выйдет на рынок с ценником в 160 000 долларов. У него карбоновая крыша и подъемные двери. И весьма эффектный бесплатный пиар, добавим мы...

Что скажете?

Комментировать 0