Гараж в Нью-Йорке как памятник понтам

Парковка по цене небольшого города

В Лондоне есть супермодный и мегадорогой район Найтсбридж. До сегодняшнего дня мы считали, что самое дорогое в мире парковочное место расположено именно там – 32-метровый подземный паркинг с отдельным въездом за 849 000 долларов. Однако США в очередной раз подтвердили, что не намерены оставлять Старому Свету право на какие угодно рекорды, выкатив свой ответ британцам: гараж за миллион долларов.

Звучит как название комедии, но нью-йоркское агентство недвижимости The Bottom Line серьезно, как катафалк похоронной конторы. Означенный гараж расположен на Манхэттене, в новом люксовом жилом комплексе в Гринвич-Виллидж. Ничего особенного в нем нет – просто парковочное место в общем подземном паркинге, правда – и на это особенно упирают риэлторы – благодаря 4,5-метровым потолкам вы можете установить гидравлический подъемник (за свой счет) и парковать на этом же месте целых две машины. Царская щедрость.

Ах да, самое главное мы забыли! Просто так это машино-место купить нельзя. В нагрузку к нему прилагается одна из квартир в новом доме стоимостью... от 39 миллионов долларов. В краях не столь отдаленных от Манхэттена за эти деньги можно купить целый городок с супермаркетом, церковью, кинотеатром и несколькими тысячами парковочных мест. Но понты, разумеется, дороже. А вы говорите – "народный гараж" кусается...

Что скажете?

Комментировать 0