Пустили Марусю в Европу

Все 500 Marussia B2 уже проданы

Ну и кто там истекал скепсисом, заявляя, что спроса на российские суперкары нет и быть не может? Накося выкуси! Из московской штаб-квартиры Marussia Motors сообщают: все 500 экземпляров Marussia B2, запланированные к выпуску в 2012 году, уже распроданы. А это значит, что уже в конце года на европейских (и не только) автотусовках засияют новые звезды стоимостью от 100 000 евро, способные поразить впечатлительную душу автогика не только дизайном, но и перфомансом.

Потому что B2 – это вполне достойный мирового уровня GT-кар. Всего 1100 кило снаряженной массы мотивируются тремя вариантами двигателей: 3,5-литровым атмосферным V6 мощностью 300 л.с. или более компактным, но зато турбированным 2,8-литровым агрегатом от Cosworth, настроенным на 360 или 420 л.с. С 6-ступенчатой АКПП разгон до сотни у самого мощного варианта укладывается в 3,8 секунды, а его пределов, похоже, не знают и в самой компании: в официальных характеристиках скромно значится ">250 км/ч".

Пустили Марусю в Европу

Сборку B2, правда, мудро решили делегировать за границу, видимо, осознав, что суперкар московского производства не имеет шансов. Собирает его из отечественных машинокомплектов финская Valmet Automotive, известная в прошлом как производственная площадка Porsche Cayman и Boxster, а в настоящем – даже американской Fisker Karma. Достойная компания и достойная заявка. Вперед, Маруся!

Что скажете?

Комментировать 0