Polo R WRC: ого-го какая мощность!

VW представил на Worthersee 222-сильный Polo

Каждый год VW награждает верных поклонников GTI, наводняющих фестиваль тюнинга в австрийском Вертерзее, новым горячим металлом. Главным образом, чтобы те хоть ненадолго отвлекались от созерцания тысяч скребущих по земле пузом модифицированных Golf с гигантскими колесами, как из середины девяностых.

И этот, 2012 год не исключение. VW только что сорвал чехол с Polo WRC, концепта горячего хэтча, навеянного новым раллийным болидом.

Конечно, у VW уже есть горячий Polo: 178-сильный GTI. Но R WRC гораздо мощнее.

Polo R WRC: ого-го какая мощность!

Насколько? У него 222 силы - вот насколько! R оснащен форсированным двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором, который мощнее, чем у Golf GTI и нынешнего фаворита хот-хэтчей Clio 200.

R WRC не такой мощный, как Audi A1 Quattro (252 л.с.), у которого, как вы помните, много общего с Polo. Но есть небольшая разница: А1 полноприводный. У Polo R WRC, как сказал VW, будет только передний привод. Привет паразитному подруливанию!

Polo R WRC: ого-го какая мощность!

Хотя VW не открыл подробностей о трансмиссии, отсутствие рычага механики навело нас на хитрую мысль: наверное, нас ждет коробка с двумя сцеплениями и подрулевыми лепестками. Можете охнуть разок, но мы считаем, что широкий задний диффузор и понтовая отделка карбоном смогут притупить вашу боль.

Polo R WRC: ого-го какая мощность!

Как и следующая новость: R уйдет в производство. Глава VW подтвердил, что горячий-прегорячий Polo не останется концептуальной дразнилкой и рано или поздно появится на дорогах. Ничего не говорят о том, сколько машин изготовят и сколько они будут стоить. Но мы думаем, что сделают мало, а стоить они будут много.

Но думать о деньгах еще рано, верные топгировцы. Вместо этого подумайте вот над чем: если, или когда, 222-сильный Polo R WRC попадет в производство, будет ли он достаточно быстр и шустр, чтобы сбить Clio 200 с пьедестала?

Что скажете?

Комментировать 0