Первый Artemis пошел!

Eterniti начинает продажи супер-SUV

Конечно же, вы помните рожденного от Porsche Cayenne бегемота, которого британская Eterniti Motors возит по мировым автосалонам уже не первый год, выдавая то за концепт Hemera, то за прототип Artemis. Если вдруг запамятовали, фотографии быстро напомнят вам его облик, слегка напоминающий надутый через... хм... выхлопную трубу Maserati. Так вот: вы будете смеяться, но первые пять экземпляров таки нашли себе покупателей. Как и следовало ожидать, все пятеро – китайцы, положившие глаз на внедорожник во время недавнего Пекинского автосалона. Сработанные вручную композитные панели, салон типа "смерть заповедным лесам и редким животным" и разъемы для айпэда потрясли их настолько, что они беззвучно выложили по 335 000 долларов плюс немаленькие налоги за каждый экземпляр.

Кроме роскоши, впрочем, в Artemis есть и вполне достойная начинка: 4,8-литровый V8 при поддержке двух турбин способен более чем на 600 лошадиных сил и 750 ньютон-метров момента. Если ваше кунфу лучше, чем у Чака Норриса, можно попробовать разогнать этот золоченый танк до паспортных 4,5 секунд до сотни и 290 км/ч максималки.

Первый Artemis пошел!

Всего в этом году Eterniti планирует сбыть от 30 до 40 Artemis, причем для этой цели предполагает открыть дилерские представительства в самых активно заинтересовавшихся новинкой странах. Это, разумеется, США, эмираты Ближнего Востока... и Россия. Мы знали, Родина, тебе это понравится.

Что скажете?

Комментировать 0