Aston Martin штурмует Нюрбургринг

Толпой прототипов и серийных машин

В этом году "Зеленый ад", как метко окрестил его сэр Джеки Стюарт, станет настоящей ареной британского вторжения. Aston Martin выставляет на "24 часа Нюрбургринга" не одну, не две, а восемь машин – и каких! Впервые за семь лет присутствия марки в этой серии на старт выставляется пара V12 Vantage GT3 (на фото вверху) – настоящих монстров, которые FIA отнесла к категории SP9 и запретила выпускать на улицы во избежание массовых катастроф. Укрощать их будут такие асы, как Иоганн и Фердинанд Штуки – сыновья трехкратного победителя суточной гонки Ганса-Иоахима Штука, а также заводской тест-пилот Aston Martin Даррен Тернер. Любопытно отметить, что одной машине из этой парочки достался греющий душу любому поклоннику AM номер 007.

Aston Martin штурмует Нюрбургринг

Помимо этого, на старт выйдут концепт V12 Zagato (на втором фото), на котором британский Top Gear проехался в прошлом году после оформления соответствующих страховок и завещаний; Vantage V8, который взял под свое крыло Нюрбургский тест-центр Aston Martin, и четыре болида независимых команд, включая позапрошлогодних победителей в классе SP10 (GT4) Mathol Racing.

Всего же, напомним, у британской марки семь подиумов и три победы в "Зеленом аду". Принесет ли 2012-й прибавку к этому урожаю? Доктор Ульрих Бец уверен в этом безоговорочно.

Что скажете?

Комментировать 0