Porsche откладывает работы над мини-Panamera

И открещивается от маленького Boxster

Еще несколько дней тому назад, прознав о том, какие метаморфозы в дальнейшем ждут консервативный и в меру скромный модельный ряд Porsche, мы решили, что в компании сбрендили. Нет, появление уменьшенной копии Panamera, что должна дать бой среднеразмерникам от BMW и Mercedes-Benz, конечно, здорово и целесообразно, но... это путь Porsche?

Сейчас у компании пять моделей. Совсем скоро должны появиться еще две: новый мини-SUV Macan и гибридный 918 Spyder. Хватит? Как бы не так! На базе нового поколения Panamera Porsche грозилась изготовить кабриолет и вариант с кузовом Shooting Brake, а Cayenne, чей имидж просто нереально высок, причесать под внедорожное купе. Более того, долгое время витали слухи и о маленьком Porsche, чуть более скромном по сравнению с Boxster…

Но вот, кажется, настал час прозрения.

"Мы принесем один вред нашему бренду, если потеряем хоть часть традиционных клиентов Porsche". Это ответ главы компании Маттиаса Мюллера на вопрос о "маленьком Boxster", заданный немецкими журналистами. Иными словами, поводов для беспокойства нет.

Дальше – больше. По его словам, перед тем как Porsche начнет работы над новой четырехдверной моделью (сейчас известной как Pajun), пройдет не менее пяти-шести лет. То есть увидеть мини-Panamera живьем мы сможем не в 2017 году, как упрямо твердили наши инсайдеры, а в... Впрочем, это уже из разряда больших чисел. И это к лучшему.

Porsche откладывает работы над мини-Panamera

Зато одно мы знаем точно - маленький Macan прибудет на рынок точно по расписанию. Да, как и Pajun, он – продукт масштабирования популярного Porsche. Но мы ждем его. И ждем очень скоро.

Что скажете?

Комментировать 0