"Купите!" недели: BMW M635 CSI

Пускай слюни, Интернет: классический M-Power 6-Series в отличном состоянии

Недавно Top Gear поездил на новом BMW 6-Series Gran Coupe. Исключительно элегантном четырехдверном купе на базе “шестерки”, которое напоминает акулу и “создано плавать быстро и далеко”.

Если проследить родословную “шестерки“, то в конце концов упрешься в самое “акулистое” купе, которое только строила BMW. Это та самая черная красавица в отличном состоянии, на которую вы пялитесь. Это BMW M635 CSI.

\

Это было первое ураганное купе от только что основанного M Division, и строили его с 1984 по 1989 годы. В сущности это был первый BMW V6.

И поэтому он получил мотор от суперкара M1: 3,5-литровую рядную “шестерку“ мощностью 286 сил и с моментом 340 Нм. Время разгона до сотни у него равнялось 6 с (на полсекунды больше, чем у нового 640i Gran Coupe), а максималка составляла 250 км/ч.

\

А машина на этих фото – настоящая находка. Она проехала всего 27 400 км. У нее полная сервисная история, все техосмотры, записи и горы документов. Ржавчины нет. Все механизмы успели перебрать. Стояла она не просто в помещении, а в помещении с климат-контролем. И выбиралась оттуда всего несколько раз в год. И… мы уже говорили, что совсем нет ржавчины?

\

Как новое купе 6-Series Gran Coupe, этот M635 CSI – настоящий четырехместник, и он был построен, чтобы заправлять на автобанах и шоссе во всем мире. И у него рядная "шестерка" прямо от первого и единственного суперкара BMW. Мы уже слышим ваш ропот. Чувствуем, как вы отчаянно придумываете способы – жуткие, мрачные способы! – добыть $69 000, чтобы заявиться на официальный сайт Munich Legends во всеоружии.

Что скажете?

Комментировать 0