"Продам" недели: Dual Ghia L6.4 из гаража Дина Мартина

Кому авто члена "Крысиной стаи"? Всего за $199 500

Никому из нас не под силу достать до звезд. Вы можете пыхтеть, тянуться, но в итоге все равно все кончится вывихом или переломом конечностей от падения с самой высокой самодельной стремянки. Но зато вы можете совершенно безболезненно купаться в звездном сиянии.

Или кататься на звездных тачках. Например, если немного потрудиться, вы можете стать обладателем этого ультраредкого Dual Ghia L6.4 1962 года из гаража самого Дина Мартина.

Настоящий сгусток звездного света, Дин знал, что ему нужно: тираж двухдверного Dual Ghia L6.4 – результата итало-американской дружбы с 335-сильным V8 Chrysler и трехступенчатым автоматом – был неприлично мизерным, серия насчитывала всего 26 экземпляров. Тем не менее, авто Мартина выделялось даже из этого числа. Пока цвели шестидесятые, король кул-джаза передвигался на черном купе, причесанном самим Джорджем Баррисом – голливудским папой Бэтмобилей. У Фрэнка Синатры тоже был L6.4, но его кожаный салон не украшала уникальная табличка и особые декали.

\

Сегодня шанс прибрать к своим рукам единственный в своем роде Dual Ghia, не нуждающийся в каком-либо ремонте или доводке, есть у каждого. Лот выставлен на eBay, и прямо сейчас за него просят $199 500. "Купите-ка его поскорее – торопят парни из Hyman Classic Cars. – Чего тут медлить?".

Что скажете?

Комментировать 0