Ревнивая Karma

Электрокар спалил гараж с двумя конкурентами

Страшная все-таки штука - восстание машин, не зря нас предупреждали создатели антиутопий. В масштабах всей Земли оно начнется, может, и нескоро, но отдельные сигналы с мест уже поступают. Последний пришел из Техаса: там житель городка Форт-Бенд сделал серьезнейшую ошибку, решив прибавить к своему парку из Mercedes-Benz и Acura NSX электромобиль Fisker Karma.

Что произошло в его гараже дальше – окутано завесой тайны. Возможно, машины не поделили парковочное пространство или не сошлись во взглядах на бензиновый кризис. Возможно, Karma обиделась, обнаружив, что она не единственная избранница хозяина. Так или иначе, но посреди бела дня гараж запылал, и подожгло его именно детище Хенрика Фискера.

К счастью, ни один хомо сапиенс не пострадал, но вот все три автомобиля, а также само строение нуждаются в серьезном ремонте. Fisker немедленно известили о случившемся – ведь на репутации аккумуляторов Karma чернеет уже не одно пятно, не так давно их даже отзывали в связи с пожароопасностью. Но предварительное расследование показало, что конкретно с этой батареей все в порядке. Машинный разум, мы же говорили...

Что скажете?

Комментировать 0