Купите болид Шумахера!

Один из восьми, на которых Шуми блистал в 2000 году. Всего за миллион

Знаете Тевмесскую лисицу? Этого мифического лиса невозможно было поймать, и лишь псу Лайлапу это было под силу. Видите парадокс? Непреодолимая сила встречает предмет, который невозможно сдвинуть с места.

А теперь посмотрите на Тевмесского лиса от Ferrari. Это болид 2000 года, и он не просто конструкция, а настоящий символ лидерства команды в "Формуле-1".

Конечно, предшествующий сезон принес Ferrari первую победу в Чемпионате конструкторов с 1983 года. Но это не удовлетворило "Скудерию". Там хотели большего. Они жаждали победы в Чемпионате пилотов. Поэтому сделали совершенно новый болид – с нуля – который смог уничтожить McLaren и дал новичку в команде, Михаэлю Шумахеру, шанс еще раз потанцевать на подиуме, на этот раз в красном комбинезоне.

Купите болид Шумахера!

Это первая модель Ferrari, прошедшая все пытки аэродинамической трубой. Работая над аэродинамикой машины, главный конструктор Рори Берн опустил центр тяжести и модифицировал подвеску карбон-композитными деталями. Под новым углепластиком, армированным кевларом, исходил визгом новый трехлитровый V10, развивавший более 800 сил.

Оказалось, это было то, что нужно. В тот сезон F1-2000 привез 10 побед. Девять для Шумахера и одну – для Баррикелло. Команда стала чемпионом конструкторов, а Шумахер – чемпионом среди пилотов в третий раз. И первый – в составе Ferrari.

Именно на этой машине (шасси 204) ездили Шумахер и Люка Бадоер, тест-пилот. На ней Михаэль победил в Гран-при Венгрии, но после аварии на тестах ее списали, отдав Жану Тодту, тогдашнему главе команды и нынешнему президенту FIA.

Купите болид Шумахера!

Машину полностью отремонтировали, в том числе и мотор, и с тех пор она проехала 400 км. Но главное – то, что сейчас она выставлена на продажу на аукционе в Монако, который начнется в эту пятницу. Цена? Около 1 130 000 долларов, а может быть, и выше, если народ заведется и начнет буквально бросаться деньгами.

Купите болид Шумахера!

А что же до Тевмесской лисицы? Ferrari победил в Чемпионате пилотов пять раз кряду с 2000 по 2004 год. И еще один – с Кими в 2007 году. И все это началось с машины, которую никто не мог догнать (пока не пришел алонсовский Renault-Лайлап и не поймал ее).

Еще в Монако выставлен 475-сильный болид Williams FW06 F1 1978 года, который положил начало победам, принесшим австралийцу Алану Джонсу чемпионство в 1980 году. Это на случай, если вы обломите зуб, пытаясь перебить ставки.

Что скажете?

Комментировать 0