Думаете, что можете стать профи-гонщиками?

Тогда подключайте PS3 – открывается Nissan GT Academy

Проводите дни дома, в трусах, одиноко гоняя по виртуальным трассам и проклиная родителей за то, что у них не хватило амбиций вложиться в ваш талант гонщика? Вот шанс отомстить предкам за недостаток прозорливости: GT Academy – онлайновый чемпионат Gran Turismo 2012 года, устроенный с целью найти геймеров, из которых можно выковать настоящих гонщиков.

Главный офис Gran Turismo выпускает восемь раундов заданий на время, по два раунда за раз (первый и второй уже вышли). Каждый раунд разделен на пять заданий. Начинается все с таких миссий, например, как пройти небольшой поворот, а заканчивается… хотя, этого они еще не сказали. Пройти в дрифте все Монако? Обойти Карусель задом на трехколесном Morgan?

Раунды 1-7 в сущности - практика на время, позволяющая отточить навыки виртуального вождения. К финалу эти навыки можно применить в итоговой гонке с лучшими геймерами, которые будут участвовать в национальном финале.

Придете в шестерке первых в финале – поедете в Silverstone Race Camp, где испытаете свое мастерство, физподготовку и силу воли под руководством бывшего аса "Формулы-1" Джонни Герберта.

Ну а уж если все кончится победой, то вас немедленно включат в программу Driver Development Program, конечная цель которой – международная лицензия гонщика. И тогда Nissan рассмотрит вашу кандидатуру на должность пилота "24 часов Дубая", в январе 2013 года. И тогда вы станете гоночным богом. Конец.

Всего-то делов: скачать демо-версию GT Academy 2012 для PlayStation 3 из PlayStation Store.

Ну а если сомневаетесь в том, что из геймера можно сделать настоящего гонщика, вспомните карьеру нескольких геймеров-гонщиков: Яна Марденоборо и Лукаса Ордоньеза. Слава сеньора Ордоньеза до сих пор слегка офигительна. В 2011 году он пришел 9-м в общем зачете и вторым в классе в "24 часах Ле-Мана", и теперь он водит чудного вида Zytek в европейском чемпионате вместе с Томом Кимбер-Смитом и Алексом Брэндлом (да, сыном…).

Что скажете?

Комментировать 0