Peugeot 208 R2: кому немного ралли?

Настоящий злой 208! Застегивайте комбинезоны!

Это еще один новый 208. Представитель спортивного семейства, которое Peugeot обещает представить в этом году. И пока это – самый жесткий из всех 208-х.

Он называется R2, что говорит о том, что перед нами - будущий представитель одноименной раллийной категории. Уже на выходных ему дадут возможность раскрыть себя на этапе Tour de Corse, и это как раз то, что Peugeot считает отличной площадкой для презентации.

208 R2 не только очень жесткая маленькая коробка, снабженная каркасом безопасности и всевозможными усиливающими элементами. Это еще очень легкая (на 40 килограммов легче своего предшественника) и очень резвая коробка. Атмосферный четырехцилиндровый мотор объемом 1,6 литра, пройдя через руки специалистов Peugeot, развивает 185 лошадиных сил. Крутящий момент в пике – 190 Нм. Рабочее положение стрелки тахометра – 8000 оборотов.

Peugeot 208 R2: кому немного ралли?

Как и полагается, коробка здесь секвентальная, с пятью ступенями и лепестками за рулевым колесом. Кроме того, есть дифференциал повышенного трения, воспитанная по спортивным понятиям подвеска со стойками Ohlins, гидроусилитель, большие тормоза и голый салон с креслами Sparco и гоночными ремнями безопасности.

Peugeot 208 R2: кому немного ралли?

С таким набором девайсов Peugeot считает 208 R2 "идеальным выбором для тех, кто хочет ощутить вкус ралли или почувствовать гоночную страсть". Да, страсти здесь хватает. По словам Ксавье Пежо, главного по маркетингу в компании, 208 – это как дух моделей 205 и 206, наложенный на функциональность 207. "Новая спортивная икона", – добавляет Лорен Бланше, ответственный за модельный ряд.

Peugeot 208 R2: кому немного ралли?

Нарисовать такую икону вам предложат за 37 500 евро. Это будет набор для асфальта или гравия класса "поставил-катайся". А вот раллийный жесткач, собранный и доведенный грамотными ребятами из Peugeot, оценивается уже совсем в другие деньги: за такой с вас разом слупят все 57 500 евро.

Темы:

PeugeotR2208

Что скажете?

Комментировать 0