Кому Aston Martin принца Чарльза?

Королевский Virage Volante 1994 года ищет хозяина за $110 000

Женился – не разводись, купил – не продавай. Но если бы аукционные вещи умели говорить, мы бы услышали целый ворох не менее душещипательных историй о верности и предательстве, чем те, что часто слышишь в "клубах бывших жен". Вот еще одна история, и о ней вам поведает этот Aston Martin Virage Volante 1994 года.

Представитель редкой серии, покрытый зеленым "неметалликом" Special British Racing Green, этот автомобиль когда-то стоял в гараже самого принца Чарльза Уэльского.

Его Высочество любил бежевую салонную кожу и дерево, открытый верх и скорость. Во имя погони за ней автомобиль имел ряд изменений: под его капотом сейчас находится 6,3-литровый двигатель в 456 лошадиных сил от гоночного AMR1, трехступенчатый автомат заменен на пятиступенчатую механику, а тормоза, подвеска и выпускная система основательно доработаны.

Кому Aston Martin принца Чарльза?

Принц проездил на нем до 2007 года, после чего союз начал трещать по швам. К моменту, когда одометр показал 33 960 миль, Чарльз окончательно охладел к своему Aston Martin, увлекшись новой четырехколесной спутницей и идеями автомобильной биодиеты. На несколько лет Virage переехал в штаб-квартиру Aston Martin, где играл роль живого экспоната, и вот сейчас он снова в поисках серьезных отношений.

Кому Aston Martin принца Чарльза?

На ближайшем аукционе Bonhams за двухтонный "лот номер 223" хотят выпросить от $81 000 до $110 000. Полагаем, итоговая сумма сделки будет совсем иная, ведь эти деньги – всего лишь половина стоимости нового Virage: красивого, современного и гордого автомобиля. Но автомобиля, с которым пока не побеседуешь за жизнь...

Что скажете?

Комментировать 0