Скончался русский дизайнер Porsche

Не стало Анатолия Лапина, создателя Porsche 944 и 928

Прискорбные новости, дорогие поклонники Porsche: вчера в Баден-Бадене в возрасте 81 года скончался Анатолий Лапин – самый известный российский дизайнер, более 20 лет проработавший в Style Porsche Design и участвовавший в создании таких спортивных икон, как Porsche 924, 944 и 928.

В 1969 году Лапин пришел в компанию, уже имея за спиной опыт работы в Daimler-Benz и General Motors. В последующие годы мир увидел абсолютно новые Porsche: эффектные, самобытные и не похожие ни на что другое. В 1978 году нарисованная Вольфгангом Мебиусом под руководством Лапина модель 928, изначально задумывавшаяся как замена старой 911-й, стала лучшим европейским автомобилем. Ее внешность оказалась настолько хороша, что модель продержалась на конвейере 18 лет, практически не потребовав фейслифтинга.

“Анатолий Лапин больше чем двадцать лет трудился над образом спортивных Porsche, – сообщил шеф-дизайнер компании Михаэль Мауэр. – Как художник, он не обращал внимания на моду, он всегда следовал своим принципам. Именно по этой причине его концепты каждый раз демонстрировали новые тренды Porsche”.

Что скажете?

Комментировать 0