Новый Roadster от экспертов Porsche-тюнинга из Ruf

Внимание: навеяно Porsche Targa 1967 года

Это – свежее предложение от специалистов по Porsche, компании Ruf. Это 911, дань чумовому Targa 1967 года. Но, на наш взгляд, он какой-то… не такой.

Причиной появления первого Targa (по-итальянски “номерная табличка”, кстати) стала безопасность. Этот 911 позволял ощутить свежий ветер лысой макушкой, но был прочен, как купе, случись вам сделать уши. Короче говоря, это полукабриолет с большой надежной дугой безопасности.

Как и оригинал, трибьют от Ruf оснащен нержавеющей дугой безопасности, съемной панелью крыши над ней и съемной пластиковой панелью за ней. Но с 1967 года многое изменилось: у Roadster “оптимизирована аэродинамика”, а две легкие съемные половинки крыши – из карбона. “Мягкое” заднее окошко сделано из трехслойного оргстекла, а его подъемом-опусканием заведует электромотор.

Новый Roadster от экспертов Porsche-тюнинга из Ruf

То есть у крыши четыре режима: полностью закрытый, полностью открытый, закрытая крыша/открытое окно, открытая крыша/закрытое окно. Здорово!

А что с мощностью? Есть оппозитная "шестерка" в 400 сил и турбомотор в 560 сил. Поговаривают и об электрическом варианте. В стандарте коробка шестиступенчатая, но можно поставить вариант с двумя сцеплениями и полный привод. А симпатичные 19-дюймовые кованые диски – уже в базовом варианте.

Новый Roadster от экспертов Porsche-тюнинга из Ruf

Вы спрашиваете, сколько стоит такой редкий Porsche? Скажем так: недешево. 308 000 долларов. Как Lamborghini LP 570-4 Spyder Performante…

Что скажете?

Комментировать 0