Maserati готовит центральномоторное купе

Ждите в 2015 году. Только очень ждите!

Господам из Porsche спокойная жизнь лишь снится. На этот раз вести о создании очередного конкурента 911-му навестили Цуффенхаузен из Италии – прямиком от гендиректора Maserati Гаральда Вестера. Выходить против немецкого геральдического щита на асфальтовое поле боя итальянцы решили с… трезубцем.

Речь идет об абсолютно новом купе, которое Maserati собирается произвести на свет уже через три года. Как доносят наши инсайдеры, отправной точкой для новой модели вполне может послужить легкая Alfa 4C – у нее Maserati возьмет карбоново-алюминиевую платформу с короткой колесной базой. Как и 4С, новое купе обещает стать центральномоторным, но, в отличие от 1,75-литровой "турбочетверки" Alfa, на роль силового агрегата новинки особо осведомленные уже сейчас активно прочат 4,7-литровый V8 от старшей GranTurismo.

Господин Вестер не шибко вдавался в детали, касающиеся новой маленькой Maserati (хотя уже сейчас с определенной долей уверенности мы можем сообщить ее имя – GranSport), но зато в очередной раз поделился планами по увеличению производства: так к 2015 году компания планирует выпускать до 50 000 автомобилей. И если все пойдет именно так, то 1500-2000 штук в дальнейшем будут неизменно приходиться на новое купе, европейская стоимость которого, по слухам, будет ниже 150 000 евро.

Темы:

Maserati

Что скажете?

Комментировать 0