Уникальный Lotus Esprit V8

Черно-золотой спорткар в честь трагической гибели Сенны в 1994-м

Минута молчания, виртуальное сообщество. В этот день 18 лет назад Айртон Сенна трагически погиб на Гран-при Сан-Марино, и это практически в один момент изменило лицо "Формулы-1".

Сенна был трехкратным чемпионом мира и одним из самых талантливых пилотов. Нам не нужно перечислять его заслуги, ведь вы, конечно, видели блестящий фильм "Сенна" и передачу, которую посвятил ему Джереми.

Уникальный Lotus Esprit V8

И немецкая компания Camshaft Premium Wrapping решила отметить печальную годовщину уникальным Lotus. Но это не новый Lotus, это старый добрый Esprit V8 руки Джуджаро.

Эти парни специализируются на виниловой пленке, поэтому затянули Esprit в черно-золотую "ливрею", какая была на Lotus 97T (на нем Сенна победил в первом своем Гран-при) и которая именно на 97% лучше всех в мире спонсорских цветов. Дверь украшает репринт автографа Сенны.

Уникальный Lotus Esprit V8

Но интересно и то, что внутри. В Chamshaft выбрали один из поздних турбированных V8 Esprit и увеличили жалкую мощность (350 л.с.) до могучих 500 сил. В результате этот Esprit должен разогнаться до сотни за 4,3 с и гнать аж до 280 км/ч. Можно сказать, умеренно. И все же это на уровне Mercedes SL 63 AMG.

Уникальный Lotus Esprit V8

Старую пятиступенчатую коробку Renault приговорили и заменили шестиступенчатой коробкой, где со второй на третью можно переключиться одним рывком рычага. И тормоза теперь от AP Racing диаметром 330 миллиметров.

Не переборщили ли они, или для бога среди пилотов – в самый раз?

Что скажете?

Комментировать 0