Rimac Concept_One навестил Монако

1088-сильный электрокар из Хорватии специально для Top Marques

Доподлинно неизвестно, о чем думал принц Альбер II, князь Монако, когда, посещая автофестиваль Top Marques, остановился у стенда хорватского Rimac, но мы практически уверены в том, что это было не праздное любопытство.

Представленный еще в сентябре во Франкфурте электрический Concept_One с карбоновым кузовом работы Адриано Мудри и стильной черточкой в названии позиционировался как особо редкий вид спорткаров. Тогда производителем был объявлен тираж - 88 экземпляров. И цена - почти миллион долларов. Словом, самое то для стран, укатанных в великолепный асфальт, на каждом километре которого стоит по набитому деньгами миллионеру.

Rimac Concept_One навестил Монако

Однако Concept_One – не просто дорогая мелкосерийная поделка из углепластика. Это очень дорогая и дьявольски быстрая поделка! В Rimac применили схему с двумя спаренными электромоторами общей мощностью 1088 лошадиных сил и крутящим моментом 3800 ньютон-метров. Силовые агрегаты расположены спереди и сзади, и вся тяга уходит на четыре колеса. По словам представителей Rimac, на разгон до 100 км/ч Concept_One будет тратить всего 2,8 секунды вашей жизни, а максимальная скорость 305 км/ч определенно сделает ее динамичнее. Или короче, если ваши рефлексы оставляют желать лучшего.

Rimac Concept_One навестил Монако

Не уверены, вглядывался ли принц Альбер в цифры, касающиеся запаса хода, составляющего 600 км на одной зарядке, но зато он посидел в салоне. И знаете что: бежевая кожа очень шла его светлым брюкам. И, кажется, мы видели довольную улыбку…

Соглашайтесь, Ваше Величество: $980 000 за шикарную хорватскую игрушку, делающую сотню за три секунды, – смешные деньги!

Что скажете?

Комментировать 0