Бесхозный Enzo? Не продается!

Брошенным суперкаром заинтересовался Интерпол

В начале этой недели мы рассказывали о грядущей продаже с аукциона самого невезучего, должно быть, суперкара в мире: Ferrari Enzo, почти два года назад брошенного хозяином на одной из парковок Дубая. Торги, организованные полицейским управлением эмирата, должны были состояться в эту среду: помимо редчайшего Enzo, на них были заявлены еще более 100 автомобилей. Но уже потиравшим руки в предвкушении коллекционерам пришлось закатать губу: в последний момент с торгов были сняты девять самых дорогих лотов. Помимо Enzo, это еще одна Ferrari, несколько Porsche, Mercedes-Benz, BMW и Chevrolet Corvette.

В чем же дело? Оказывается, владельцы этих машин не просто забыли оплатить парковочные квитанции. Все они – подозреваемые по различным крупным преступлениям, совершенным в ОАЭ или других странах. Хозяин 1,6-миллионного Enzo, например, подозревается в организации грабежей и разыскивается Интерполом.

Так что теперь из разряда дорогих удовольствий арестованные автомобили перешли в категорию вещественных доказательств и будут продолжать покрываться пылью в полицейских гаражах. Обидно! Особенно за соотечественников: ведь россиян среди претендентов на Enzo было больше, чем арабов и американцев вместе взятых.

Что скажете?

Комментировать 0