“Продам” недели: Jaguar XJ Series I

Прадедушка XJ Ultimate. Круче. Дешевле. Пусть и менее надежен...

В новом Jaguar XJ есть нечто особенное. За одно обновление флагман сбросил имидж зачеса на лысину и кремовых штанов, подтянул качество до немецких стандартов и каким-то образом все равно остался настоящим… Джаааагом.

А на этой неделе самый крупный из больших котов получил добавочную дозу роскоши: Ultimate явился на площадку Пекинского салона с кулером для шампанского, 340 лошадьми, двумя iPad, 20-дюймовыми колесами, 20 колонками, дисплеями с высоким разрешением… Короче, явился совершенно особенным.

Но есть в первых машинах определенный хлыщеватый шик. Поневоле кажется, что у тебя неприятности с налоговой. И что ты знаешь букмекера, который может подкинуть отличный куш в три сорок пять в Кемптон Парк. И вот как раз такой автомобиль.

Он выпущен в 1968 году, основатель компании сэр Уильям Лайонс назвал его “лучшим из всех Jaguar”. Это была важная модель для компании. Она практически заменила четыре разных модели (Mark 2, S-Type, 420 и 420G) одним ударом.

“Продам” недели: Jaguar XJ Series I

Клиентам предлагался или 2,8-литровый или 4,2-литровый рядный шестицилиндровый мотор на базе классического гоночного мотора XK. И чтобы утолить его жажду, по обе стороны багажника стояли два бака. Очень удобно, если ты погружен в пересчет квитков тотализатора: не надо помнить, с какой стороны бак (обе крышки отпираются независимо).

“Продам” недели: Jaguar XJ Series I

Все это есть у этой машины. Ко всему прочему, это отличный экземпляр: кожа цвета беж, как на протезах, в отличном состоянии. И неудивительно, ведь пробег – всего 70 000 км. И кузов серо-золотого цвета выглядит удивительно свежим и блестящим. Как и хром.

Сколько стоит этот нестареющий декаданс? Английский Сar and Classic хочет за него всего $5800.

Что, народ, кому настоящий Джааааг?

Темы:

Jaguarxj

Что скажете?

Комментировать 0