Я… вожу Honda

Открытый NSX Тони Старка уже на красной дорожке

Сегодня на широких экранах мира мы увидим самое большое предательство в мире быстрых машин, с тех пор как Айртон Сенна бросил McLaren ради Williams. Перед нами Роберт Дауни-младший/Тони Старк… и он в Honda. Да, Железный Человек, который одним махом сделал Audi R8 любимым суперкаром 10-летних мальчишек, пересел на… новый NSX.

Компания Acura, американское отделение Honda, говорит только, что машина Старка – уникальный прототип, созданный для нового фильма о жизни плейбоя-изобретателя под названием “Мстители”. Но, конечно, машина похожа на новый NSX, только без крыши. Старка, известного своей страстью к альтернативным источникам энергии, как говорят, разочаровала скорость, с которой разрабатывался проект Audi e-tron.

“Я могу построить реактор в пещере в Афганистане с помощью примитивных инструментов и моего гения, почему же так долго возятся эти слабаки в Ингольштадте?” – сказал глава Stark Industries.

Я… вожу Honda

Мы можем подтвердить, что NSX работает не на реакторе, но у него есть несколько электромоторов, дополняющих и усиливающих мощность оборотистого V6 в среднемоторном варианте. Два мотора поменьше в передних колесах делают автомобиль по сути полноприводным (как R8), но они могут работать независимо, распределяя крутящий момент, как в McLaren MP4-12C (там, правда, используется подтормаживание). Есть еще один электромотор, втиснутый между двигателем и трансмиссией, который работает как традиционный гибрид.

И NSX – легкий автомобиль, хотя в нем нет сплава Stark Industries из никеля, хрусталя и титана, из которого был сделан костюм Железного Человека.

“Поскольку мистер Старк исключительно богатый клиент – и мы подчеркиваем: исключительно – мы не можем комментировать его выбор машин, – сказал спикер компании Audi. – Но у него в гараже стоит R8, поскольку он ценит лучшие автомобили”. (Да, Audi нам действительно это сказала, честное слово).

Я… вожу Honda

Фильм “Мстители” доказывает, что Старк переметнулся от Audi и этим привлек внимание Ника Фьюри, главы Щ.И.Т.а. Фьюри зарезервировал для всех своих агентов модифицированные Acura MDX, хотя, говорят, он не смог убедить Капитана Америку отказаться от его тюнингованного Harley-Davidson.

“Да, мы заключили договор на поставку со Щ.И.Т.ом, – подтвердил информацию спикер Acura. – Все агенты, в том числе мистер Старк, ездят теперь на наших машинах. Все буквально. У нас большие трудности с Халком. Иногда его и Jazz вполне устраивает, а иногда…” (хотя Acura этого нам не говорила, но мы хотели бы это услышать).

Что скажете?

Комментировать 0