В Bertone нашли покупателя для уникального Nuccio

Ходовой прототип с рыжей крышей отойдет коллекционеру из Китая

Представителю Bertone Марко Филиппе нечем обрадовать вас, дорогие коллекционеры автомобильного эксклюзива. Этот человек только что сообщил о том, что созданный в стенах компании ходовой вариант уникального юбилейного концепта Nuccio очень скоро будет продан. Причем продан за сумму, сопоставимую со стоимостью такой редкости, как, например, Aston Martin One-77.

В Bertone нашли покупателя для уникального Nuccio

Сразу к цифрам: речь идет ни много, ни мало о 2 600 000 долларов. На сегодняшний день распрощаться с такой космической суммой уже пожелал некий клиент из Китая (да, снова Китай!), и надо думать, сделка не сорвется.

В Bertone рады: звезда автосалона в Пекине и будущий участник смотра Concours d'Elegance в Пеббл-Бич, невообразимо креативный Nuccio стоит этой денежной горы. На его создание орда дизайнеров, проектировщиков и инженеров с беджами Stile Bertone под предводительством Майкла Робинсона перевела более 15 000 рабочих часов, а превращение из недееспособного женевского концепта в ходовой прототип с полностью функциональным интерьером и 480-сильным 4,3-литровым V8 прошло практически без порчи имиджа.

В Bertone нашли покупателя для уникального Nuccio

Одно может расстроить господина Филиппе: если достопочтенный китайский клиент возжелает провернуть сделку до августа, то шансов увидеть своими глазами единственный в своем роде Nuccio может уже не представиться. В самом-то деле: из Китая до калифорнийского Пеббл-Бич путь неблизкий...

Темы:

bertonenuccio

Что скажете?

Комментировать 0