BMW перебирает алфавит

Электрокары марки будут мериться е-драйвом

В 1971 году, когда только что изобретенную электронную почту стали называть для удобства e-mail, никто и не подозревал, какой вал приставок e-, i- и так далее обрушится на головы потребителей через четыре десятилетия. iPhone и iPad, eMule и e-commerce, а также примкнувший к ним сугубо отечественный ё-мобиль – все они имеют приставки, говорящие о компьютерах, электронике, электричестве и инновациях в целом. К е-вакханалии присоединяется BMW, запатентовавший слово eDrive для обозначения линейки электромобилей.

"Как же так? – спросите вы. – Ведь до сих пор все электроконцепты из Баварии появлялись под индексом i: шикарный спайдер i8, мини-кар i3..." Все так, шильдик i никуда не денется, просто к нему прибавится еще один. Более того, по нему можно будет приблизительно определить мощность и "живучесть" электромобиля: например, BMW i3 eDrive30 будет иметь лучшую динамику и больший запас хода, чем BMW i3 eDrive20. Замороченно? Некрасиво? Напоминает завсегдатая чата, который иЗвИнЯеТсЯ зА нЕрОвНыЙ пОчЕрк? Ничего не поделаешь: веление времени. К тому же не забудем о том, что спортивный sDrive, полноприводный xDrive и (внезапно) бортовой компьютер iDrive BMW уже давно освоила.

Эй, Мюнхен, не стесняйся! В алфавите осталось еще достаточно букв, чтобы окончательно поставить в тупик автомобильное сообщество. А i3, кстати, появится уже в будущем году.

Что скажете?

Комментировать 0