Эволюция Eterniti: Hemera, Artemis...

...и конвейер!

Знакомься, Интернет: перед тобой слегка тюнингованный Porsche Cayenne за 340 000 долларов. Что, неудачная вышла шутка? А мы вовсе и не шутим. По большому счету. Все чувство юмора в этой новости осталось за британской Eterniti Motors, которая привезла в Пекин предсерийную версию своего люксового SUV под названием Artemis. Напомним, его концептуальное воплощение под именем Hemera поразило посетителей прошлогоднего Франкфуртского автосалона; с тех пор дизайнерам удалось чуть-чуть дистанцировать автомобиль от прародителя (который уж слишком явно проступал в концепте), и теперь Artemis уже вполне можно принять за самостоятельную модель.

Эволюция Eterniti: Hemera, Artemis...

Особенно с учетом комплектации, о которой владельцы Cayenne и не мечтали: например, коврики из натуральной овечьей шерсти, отделка из углепластика и ценных пород дерева, холодильник для шампанского и 23-дюймовые колеса входят список базового оснащения. Понятно теперь, откуда ноги у цены растут...

"Кайеннскую" начинку, правда, тоже наперчили еще сильнее: 4,8-литровый битурбированный V8 раскрутили до 600 лошадиных сил, так что Artemis теоретически способен на рывок к сотне за 4,5 секунды. Отличаются в большую сторону и линейные размеры – что по наружным габаритам, что в кузове, а задний диван заменен на отдельные сиденья. Что скажешь, Интернет, стоит такой тюнинг своих денег? Если да, то копи денежку: Eterniti начнет производство Artemis уже этим летом.

Что скажете?

Комментировать 0