"Формула-1": Шумахер vs. шинники

Михаэль недоволен резиной

\

Комментируя свое провальное выступление на Гран-при Бахрейна в минувшее воскресенье, Михаэль Шумахер предположил, что, как говорится в известном стишке, "лыжи не едут", а он сам в полном порядке. В интервью BBC Radio 5 семикратный чемпион мира, принесший Mercedes лишь два очка с начала сезона, предположил, что проблема заключается в шинах, требующих в этом году особенно бережного обращения. "Главное, чем я недоволен, - это тем, что пилоты вынуждены ехать медленнее своего потенциала и потенциала машины, чтобы сберечь резину", - сказал в частности Михаэль.

"Я хотел бы поставить вопрос так: должны ли шины играть настолько большую роль в "Формуле-1" или же стоит сделать их немного долговечнее, чтобы мы могли бороться по-настоящему, а не плестись, словно за машиной безопасности", - резко заявил он, добавив, что с аналогичными трудностями сталкиваются "почти все машины в пелетоне за исключением, может быть, одной-двух".

В Pirelli уже отреагировали на это заявление совершенно предсказуемым образом: лыжи в порядке, может быть, гонщику стоит пересмотреть свою манеру пилотажа? "Я разочарован подобными комментариями от пилота с опытом Михаэля, - сказал в интервью Autosport глава спортивного подразделения компании Пол Хембри. - На тестах он был очень доволен шинами, а теперь сменил пластинку. В то же время другим удается заставить резину работать, не снижая темпа".

Мы считаем, что истина, как водится, где-то посередине. Перекладывать все проблемы Шуми на одну лишь резину, конечно, не стоит, но ведь с повышенным износом сталкивался не он один, а такие опытные и (что немаловажно) разные по манере пилотажа гонщики, как Дженсон Баттон и Кими Райкконен... Впрочем, относительно прохладная Европа еще может кардинально изменить поведение шин после жаркого начала сезона.

Что скажете?

Комментировать 0