Только без ручек

В России начались продажи обновленного Hyundai Genesis Coupe

Какую модель можно назвать самой отвязной и горячей среди всех корейских автомобилей? К бабке не ходи – конечно же, Hyundai Genesis Coupe! Задний привод, 2-литровый турбомотор, шестиступенчатая механика, плотная подвеска, блокировка дифференциала плюс броский дизайн. Да и все это по достаточно привлекательной цене. Что еще для счастья надо? Правильно – побольше мощности. Как ни крути, но 213 лошадок Genesis Coupe слегка не хватало, что в отсутствие 3,8-литрового V6 напрягало особенно.

Только без ручек

Что ж, после недавнего рестайлинга проблема как будто решилась. Нет, мотор 3,8 л - по-прежнему табу для нашего рынка, зато корейские инженеры нашли способ выжать из 2-литровой турбочетверки еще 37 л.с. По секрету – на самом деле даже больше. Просто для России обновленный Genesis Coupe сертифицирован именно как 250-сильный, дабы будущие владельцы не разорились на драконовском дорожном налоге. Респект, Hyundai!

Только без ручек

Из других хороших новостей – гораздо более взрослый и качественный интерьер, новое оформление решетки радиатора и... пожалуй, что все. Ибо есть у нас и не слишком приятные вести. Во-первых, и в главных тоже, в России Hyundai Genesis Coupe отныне можно купить только с автоматом. "Ручка", увы, больше не предлагается. Ну и цены подросли более чем заметно. Если до рестайлинга 213-сильный Genesis Coupe с автоматом стоил 1 329 000 руб., то новый прайс-лист высвечивает цифру 1 599 000 руб. Много это или мало? Как вам сказать... Попробуем вот как – добавьте еще пол-лимона и забирайте ключи от новенького Porsche Boxster.

Что скажете?

Комментировать 0