Гран-при Бахрейна: возвращение Себа

Первая победа Феттеля в 2012 году

Гран-при Бахрейна: возвращение Себа

Повторять "такого мы еще не видели" каждую неделю – дурной тон, но что же нам делать, если сезон "Формулы-1" 2012 года действительно настолько интересен? Четыре гонки принесли нам четырех победителей, представляющих четыре разные команды; в Бахрейне удача наконец улыбнулась действующему чемпиону мира Себастьяну Феттелю. Стартовав с поула, Себ, как мы привыкли ожидать от него, провел свою отдельную гонку: не позволяя втянуть себя в борьбу, он уверенно лидировал со старта до финиша и даже лучший круг гонки показал не на последнем отрезке, а на 41-м круге из 57. Поздравляем Феттеля – нового лидера личного зачета, и Red Bull, сместившую с первой строчки Кубка конструкторов McLaren!

Гран-при Бахрейна: возвращение Себа

А за "красным быком" развернулась фантастическая борьба за подиум и всю очковую зону в целом. Истинными ее героями, безусловно, стали Lotus; 26-летний Роман Грожан завоевал первый в своей жизни подиум, прорвавшись с седьмой стартовой позиции на третью, а его напарник Кими Райкконен, вернувшийся в "Формулу-1" после двухлетнего перерыва, привел в восхищение не только своих, но и чужих болельщиков. С неудачного 11-го места на старте финн методично прорвался через весь пелетон, потряс всех бескомпромиссной борьбой с Баттоном и Уэббером, опередил Грожана, а под конец гонки почти навязал борьбу Феттелю, но все же удовольствовался в итоге вторым местом.

Гран-при Бахрейна: возвращение Себа

Молодой звездой гонки безусловно стал Пол ди Реста на Force India: отличная стратегия и личное мужество привели его на шестое место. А антигероями можно назвать Даниэля Риккьярдо (Toro Rosso), который откатился с 6-го на 15-е место, и Михаэля Шумахера: семикратный чемпион мира набрал лишь одно очко и сейчас уступает своему партнеру по Mercedes Нико Росбергу с разгромным счетом 35:2. После безалкогольного бахрейнского шампанского "Формула-1" отправляется в Европу тестировать болиды в Мюджелло, а через три недели нас ждет первый европейский этап – Гран-при Испании.

"Формула-1". Результаты Гран-при Бахрейна. 22.04.2012

1. С. Феттель (Red Bull)

2. К. Райкконен (Lotus)

3. Р. Грожан (Lotus)

4. М. Уэббер (Red Bull)

5. Н. Росберг (Mercedes)

6. П. ди Реста (Force India)

7. Ф. Алонсо (Ferrari)

8. Л. Хэмилтон (McLaren)

9. Ф. Масса (Ferrari)

10. М. Шумахер (Mercedes)

11. С. Перес (Sauber)

12. Н. Хюлькенберг (Force India)

13. К. Кобаяши (Sauber)

14. Ж.-Э. Вернь (Toro Rosso)

15. Д. Риккьярдо (Toro Rosso)

16. В. Петров (Caterham)

17. Х. Ковалайнен (Caterham)

18. Д. Баттон (McLaren) сход, но классифицирован

19. Т. Глок (Marussia)

20. П. де ла Роса (HRT)

21. Н. Картикеян (HRT)

22. Б. Сенна (Williams) сход, но классифицирован

Сошли:

П. Мальдонадо (Williams) - мех. проблемы

Ш. Пик (Marussia) - мотор

Что скажете?

Комментировать 0