Bertone везет в Пекин ходовой прототип Nuccio

И он пойдет в серию... из одного экземпляра!

Фантастика, он все-таки поедет! Пусть и в гордом одиночестве. Итальянцы из Stile Bertone официально сообщают: представленный в марте в Женеве набор дизайнерского стекла и пластика под названием Nuccio успел перерасти в нечто более живое и функциональное. Тираж – один экземпляр. Ближайшее появление на публике – автосалон в Пекине.

Ближе к реальности – шаг ото сна. Нарисованный главдизайнером Bertone Майклом Робинсоном космический силуэт концепта претерпел изменения. Так сплошная дуга передней светотехники превратилась в серийные, пусть и немного скучные линзованные капли по бокам передка, крошечные зеркала во имя обзора стали крупнее, а панорамное лобовое стекло, что заползало на крышу женевского концепта теперь короче и скромнее.

Но в целом "незабываемый" дух Nuccio остался: мы снова видим эту горбатую оранжевую крышу,паутинообразный передний воздухозаборник и экстремально низкий передний сплиттер, идеально подходящий для стрижки газона на загородной вилле.

Bertone везет в Пекин ходовой прототип Nuccio

А еще нам обещают мотор, и это будет отличный V8! В Bertone говорят, что его объем составит 4,3 литра, а мощность – 480 лошадиных сил. Обещана и автоматическая коробка. Но главное, что все это будет не только круто выглядеть, но и неплохо ездить.

Правда, куда именно после премьеры покатит эксклюзивный прототип Nuccio, в Bertone пока не распространяются.

Темы:

bertonenuccio

Что скажете?

Комментировать 0