Lamborghini Urus нацелил рога на Пекин

То ли буйвол, то ли бык...

В китайские автомобильные круги, навострившие уши в преддверии Пекинского автосалона, просочилась любопытная информация. Воспринимайте ее с определенной долей скепсиса, но вообще-то в последнее время автоинсайдеры из Поднебесной не склонны к пустому фантазированию, так что прислушаться стоит. Итак, возможно, стало известно имя совершенно нового внедорожника Lamborghini, который, безусловно, будет звездой шоу: Urus.

Если это правда, то ход исключительно изящный: с латыни слово urus переводится как "тур" – первобытный дикий бык, родоначальник всех домашних пород Европы. С учетом знаменитых "бычьих" названий модельного ряда Lamborghini намек получается недвусмысленный – на то он и SUV, чтобы быть брутальнее, массивнее и неприрученнее легких суперкаров. А вот второе значение этого слова явно не приходило никому из маркетологов Lambo в голову, зато оно весьма лестно для нас: урусами в тюркских языках еще со времен Чингисхана именуют русских. Впрочем, возможно, в Санта-Агате знают это и просто подлизываются к целевой аудитории?

Увидим очень скоро – 23 апреля. Тогда же и узнаем, правда ли, что Lamborghini Urus получит 584-сильный V10 от Gallardo и будет выпущен всего в 1500 экземплярах.

Что скажете?

Комментировать 0