Жеребец на двух ногах

Единственный в мире мотоцикл Ferrari

Да, Хаммонд и Мэй ездят на мотоциклах в повседневной жизни, но вообще-то мы в Top Gear двухколесный транспорт не особо жалуем. Как говорит Джереми (каждому, кто согласится его слушать), у мотоцикла нет крыши, нет удобных сидений, и даже если ты собрался всего-навсего в булочную, то обязан одеться так, как будто собрался штурмовать Дакар.

Так что мотоцикл, достойный появления в нашей новостной колонке, должен быть очень тесно связан с автомобилем. И этот уникум отвечает почти всем требованиям. Единственный в мире мотоцикл, официально носящий шильдик с гарцующим жеребцом, был построен в 1990 году знаменитым мотоконструктором Дейвом Кеем. Кей хотел создать посвящение великому Энцо Феррари, умершему за два года до этого, и обратился за официальным разрешением к его наследнику Пьеро. Феррари-младший посмотрел чертежи и дал добро.

Внешне безымянное творение больше всего напоминает исхудавший Ferrari Testarossa, но вот таких движков, как у него, в Маранелло не встретишь даже на газонокосилках. 900 кубиков рабочего объема выдают всего 105 лошадиных сил, но динамика у байка все равно вполне суперкаровская: меньше 3 секунд до 100 км/ч! И цена под стать четырехколесным Ferrari – добротные 160 000 долларов. Впрочем, за единственный в мире мотоцикл Ferrari можно отдать и побольше. Сколько именно – узнаем 29 апреля, когда красавец уйдет с молотка на аукционе Bonham's.

Что скажете?

Комментировать 0