Преемник Ferrari Enzo: а теперь крупный план!

Отложите очки и микроскопы - теперь новый F70 стал ближе

Что и говорить – они старались. Это как раз тот сорт визуального уродства и безвкусицы, который хочется изучать часами, высматривая что-нибудь интересное. Как раз сейчас мы этим и занимаемся, черт возьми – ищем в этом тестовом прототипе "самого-мощного-Ferrari-из-всех-что-были-раньше" хотя бы горстку серийных элементов, которые могут поспособствовать формированию нашего представления об облике нового Enzo.

Перед вами – самый близкий из всех сделанных фотошпионами кадров. Он прилетел к нам из Германии, куда Ferrari, испытаний ради, свезла свое суперзасекреченное детище с кодовым именем F70. И несмотря на навесную требуху от 458 Italia, мы видим, насколько низкой и широкой будет новая машина.

В основе – карбоновая материя. Одежда и скелет Enzo. Под ней – тандем из засунутого в центр V12 мощностью порядка 740 лошадей и вытащенной из болида F1 рекуперативной электроники KERS, добавляющей по требованию еще около сотни сил.

Преемник Ferrari Enzo: а теперь крупный план!

Все это взятое вместе и обернутое в продиктованный исключительно аэродинамикой дизайн должно будет окончательно придушить Bugatti. И всех тех, кто, достигнув трехсекундного разгона до сотни, вздумал считать себя гиперкаром.

Официальная дата дебюта нового Enzo текуча, как масло на сковородке: то остается в этом году, то под жаром сплетен выплывает за край – прямиком в 2013-й. Но, судя по всему, еще до весенней Женевы Ferrari таки закатит своим проверенным почитателям закрытую презентацию. Все как обычно: шампанское, одухотворенные лица и первый серийный новый гипер-пупер-Ferrari – автомобиль, по которому уже сейчас чешутся даже самые чистые кошельки!

Что скажете?

Комментировать 0