Mercedes CLS Shooting Brake попал под объектив

Почти без камуфляжа, вот-вот в серии

Как здорово, когда фотоаппарат оказывается под рукой именно в тот момент, когда он так нужен. Раз – и мы уже наслаждаемся шпионскими фото практически серийной модели, до официального дебюта которой еще достаточно времени.

Перед вами самый нишевый Mercedes – CLS Shooting Brake: четыре двери, восхитительная "купешная" линия крыши и массивный нарост над задней осью, который – невероятно! – трудно обозвать уродливым.

Сейчас этот предсерийный прототип вовлечен в испытательную круговерть, но, по информации наших осведомленных источников, обкатка нового Shooting Brake выходит на финишную прямую. О том, что в Mercedes все почти готово, говорит и отсутствие серьезного камуфляжного покрывала на задней части – все линии, начиная от наклона задних стоек и заканчивая формой и рисунком фонарей, читаются стопроцентно, без запинки.

Mercedes CLS Shooting Brake попал под объектив

К сожалению, нам пока ничего не известно о том, какими моторами Merсedes наградит свой самый красивый универсал, но нам кажется, что это будут те же бензиновые и дизельные V6 и V8, что сейчас предлагаются для "обычного" CLS, чуть менее экстравагантного и вместительного. Разумеется, вопрос об AMG-версии Shooting Brake тоже открыт.

И вот еще кое-что: концепт-вариант диковинного CLS в 2010 году команда Mercedes привозила на автошоу в Пекине. Тогда же было дано обещание довести великолепный проект до конвейера. Согласитесь, было бы логично предположить, что дебют серийной модели немцы приурочат именно к этому салону. Особенно, учитывая тот факт, что сама модель уже практически готова.

Что скажете?

Комментировать 0