Новый Mustang: в моей смерти вините Evos

Шестое поколение пони-кара лишат корней

Ford Mustang. Классика американского мачизма. Вы еще не видите его, но уже тащитесь от того, как зверски круто он выглядит. Вот этот необъятный нос с обратным наклоном решетки, вот этот ярко выраженный рельеф профиля и эта корма, которую хочется трогать, трогать и трогать. Таким он был всегда. И особенно в последнем поколении, нарисованном так, что даже ваш американский дядюшка, не раздумывая, обменял бы на него свой олдскульный Mk1 и собственную шляпу.

И вот приходит 2012 год, и парни из Ford заявляют о том, что совсем скоро все изменится. Они тычут пальцем в концептуальный Evos и говорят, что новое поколение Mustang образца 2015 года возьмет от него все самое... хм, лучшее: линии, выпуклости, осанку. Это будет автомобиль, устремленный только вперед. Назад больше не оборачивайтесь!

Новый Mustang: в моей смерти вините Evos

Да, источники, знакомые с планами "Голубого овала", докладывают, что шестое поколение Mustang все еще будет худо-бедно отражать преемственность поколений – в частности, дизайнеры нарисуют нам знакомый профиль, круглые передние фары и акулий нос. Но в остальном это будет полностью новый автомобиль – более близкий к новому Fusion/Mondeo.

Новый Mustang: в моей смерти вините Evos

Ford говорит, что "пони" новой генерации будет рассчитан в основном на тех, кто родился с 1980 по 1999 годы – таких потенциальных клиентов сейчас насчитывается около 80 миллионов. В отличие от серьезной аудитории старого Mustang, каким-то чудом умудрившейся за 5 лет снизить объемы продаж с 166 до 70 тысяч, эти постоянно потрошащие свои бумажники ребята уже не заценят ретростиль пятого поколения – им нужен цифровой мир. И разработанный на компьютере автомобиль с концептуальной внешностью и салонным инфотейнментом.

Ну и легендарным именем, раз уж так повелось...

Темы:

FordMustang

Что скажете?

Комментировать 0