Rolls-Royce и BMW отзывают тысячами

Вода, огонь, бабах

BMW делает супернадежные моторы? Справедливое утверждение. Но для премиальных моделей они еще и супермощные, а следовательно – суперсложные. Все это нагромождение приставок "супер" просто не могло не сломаться рано или поздно.

И оно сломалось. Владельцы BMW, а также Rolls-Royce, если таковые здесь имеются! Обратите самое пристальное внимание на нижеприведенный список – нет ли в нем вашей модели? Итак, головной офис в Мюнхене обращается ко всем владельцам Rolls-Royce Ghost 2010 и 2011 года выпуска, а также нижеследующих BMW при условии, что они оснащены 8- или 12-цилиндровым двигателем: седан и универсал 5-й серии 2011 года; купе и кабриолет 6-й серии 2012 года; седан 7-й серии 2012 года; X5 и X6 2012 года.

Rolls-Royce и BMW отзывают тысячами

В чем же проблема? В турбине, а если точнее – в контроллере, управляющем водяным насосом системы охлаждения турбины. Из-за заводского дефекта печатной платы контроллер перегревается, отказывает... Худший исход – пожар в моторном отсеке.

Чтобы этого не случилось, необходимо дождаться официального письма от представительства BMW и наведаться в сервисный центр, где все вызывающие сомнение узлы прозвонят и при необходимости заменят совершенно бесплатно. Советуем не отмахиваться от этой информации, а то что-то уж больно много пожаров на дорогах стало в последнее время.

Что скажете?

Комментировать 0