Alfa Romeo 4C: ждите через год

Производством долгожданного купе займутся в Модене

Хорошие новости, дорогие любители всего быстрого, изящного и итальянского! Fiat после казавшегося вечностью молчания наконец-то подтвердил долгожданные слухи: в мае следующего года на главном заводе Maserati в Модене стартует производство абсолютно новой модели. И вряд ли это будет дезинформацией, если мы скажем о том, что этой самой новой моделью станет серийная версия прекрасной Alfa 4С, разорвавшей в пух и прах публику на прошлогоднем Женевском салоне.

Руководящая верхушка пока не называет имен и всеми силами старается хранить обет молчания. Но каким бы убедительным ни было это молчание, мы готовы спорить по-крупному на то, что через год своими глазами узрим первую 4С, украшенную ценником. А пока давайте еще раз вспомним, о чем говорила Alfa на презентации концептуального двухместного купе. Итак, информация была такова: железо – расположенный посредине 1,8-литровый турбомотор с приводом на задние колеса, снаряженная масса – 850 кг, разгон до 100 км/ч – "менее 5 секунд", максимальная скорость – 250 км/ч.

Добавим сюда ориентировочную европейскую стоимость в 50 000 евро, годовой план в 2500 автомобилей и этот потрясный дизайн, от которого Alfa, кажется, не намерена отступать ни на шаг. Что в итоге? Всего лишь дикое желание перескочить через одно лето и сразу оказаться в 2013-м году, поближе к самой желанной из пока несуществующих "итальянок"!

Что скажете?

Комментировать 0