Porsche и день грядущий

Panamera-кабрио, Cayenne-купе и серийный 918...

Треск классовых стенок автомобильного мира слышен уже давно – спасибо компактным кроссоверам, премиальным хэтчам и купе-кабриолетам. Однако, как выясняется, пара-тройка кирпичных стенок, отделяющих друг от друга несколько совершенно особых классов, все еще остается. Но Porsche уже идет на них со своим молотком!

Дай Бог, чтобы наши зарубежные коллеги ошиблись или неправильно переварили информацию из Цуффенхаузена, но, кажется, Porsche подумывает лишить крыши флагманский Panamera! Это событие может случиться уже совсем скоро – в данный момент фейслифтинговая версия хэтчбека уже проходит испытания. Разумеется, премиум-кабрик займет лишь скромный люксовый уголок в гамме Panamera, куда станут смотреть лишь особо искушенные клиенты. Однако Porsche собирается пойти еще дальше и сотворить… длиннобазный вариант, а также Shooting Brake!

Помимо всего этого наши дотошные инсайдеры готовы сообщить еще об одном грядущем событии, а именно - о скором появлении во внедорожной линейке Porsche первого Cayenne-купе. Привет, мода! Формально это будет ответом другим премиальным "немцам", вроде правящего сейчас бал BMW X6 и еще готовящегося к выходу купе-кроссовера Mercedes MLC. И безусловно, это будет бомба!

Porsche и день грядущий

А теперь давайте позагибаем пальцы: Porsche уже сообщил о новом поколении Cayman, кроссовере Macan (и мы ждем его уже в ближайшие год-полтора) и серийном хай-теке под названием 918 Spyder (ждем столь же сильно и примерно в то же время). Кроме того, у нас уже есть совершенно новые Boxster и 911 (который очень скоро обрастет гоночными версиями). Нужно еще что-то? Тогда глубокий вдох.

Поговаривают о новом четырехдверном Porsche, который через три-четыре года сможет вступить в борьбу с BMW 5-Series! По всей видимости, он получит тележку Panamera, но станет ее уменьшенным вариантом. Ориентировочная стоимость – 60 000 евро.

Вы все еще на ногах? Вот стойкие ребята!

Темы:

Porsche

Что скажете?

Комментировать 0