Toyota откладывает возвращение в гонки

Прототип для Ле-Мана разбился на тестах

Нам очень, очень, очень грустно. Мы рвем в клочья календари, на которых зачеркивали дни, оставшиеся до пятого мая. Откуда такая депрессия? Прямиком из штаб-квартиры Toyota Racing. Единственный и неповторимый гибридный прототип TS030 с голосом выведенного из терпения Бэтмобиля... разбит вдребезги на тестах. Причем разбит так, что никакая круглосуточная работа не позволит восстановить его до "Шести часов Спа" – первого этапа гонок на выносливость, в котором Toyota должна была его выставить.

Что же случилось? Президент Toyota Racing Йошиаки Киношита был более чем немногословен, и его можно понять – событие действительно трагическое для компании, которая несколько лет назад покинула "Формулу-1" и с тех пор искала гоночный чемпионат для демонстрации своих достижений. Но у нас есть свои каналы, и по ним мы узнали: тест-пилот Toyota Николя Лапьер гонял TS030 под проливным дождем на автодроме Поль-Рикар, проверяя управляемость в экстремальных условиях. Дождевая вода попала в один из электронных блоков, и тот отказал, что и привело к аварии. Инсайдеры не смогли обеспечить нас фотодоказательствами, но масштаб ущерба понятен и так – раз уж даже все мощности Toyota не способны произвести и оттестировать новый монокок за оставшиеся три недели.

FIA уже предупреждена и обещает не применять к компании штрафных санкций, а мы заводим новый календарь, в котором днем "Д" будет 16 июня – старт "24 часов Ле-Мана". Искренне надеемся, что цейтнот не помешает TS030 показать японского городового соперникам по классу LMP1. Мы будем болеть за тебя, Toyota!

Что скажете?

Комментировать 0