Fiat представит в Пекине новый Viaggio

Dodge Dart для Европы - вот он!

Выводя на рынок новый маленький Dodge – четырехдверный и очень симпатичный Dart – руководство Fiat объявило о том, что Европе такой тоже достанется, но, разумеется, под иным соусом. И вот сейчас, в преддверии Пекинского автосалона нам наконец дали его лизнуть.

Что же, уже не так остро, как у Dodge. Появилось больше мягкости, больше плавных линий и больше хрома спереди и сзади. Изменились фары и фонари, да и форма крышки багажника теперь другая. Но главное - новое имя и место рождения. Европейскому клиенту новый седан будет известен под сладким именем Viaggio, а его выпуском уже к лету займутся в Китае, на заводе в Гуанчжоу.

Fiat представит в Пекине новый Viaggio

В качестве силового агрегата для Viaggio Fiat избрал свой 1,4-литровый турбомотор T-Jet, но версий будет две: та, что послабее, должна выдавать около 120 лошадиных сил, в то время как топовая будет располагать 150-ю. Это все равно чуть меньше, чем у Dart с его 160 силами, но зато американцам не достанется шестиступенчатая трансмиссия с парой сцеплений.

Кроме того, в ближайшее время мы ждем из Китая еще одну радостную весть: новый Fiat вполне может рассчитывать на кузов хэтчбек! Кажется, приевшемуся в Старом свете Bravo скоро придет долгожданный конец.

Темы:

Fiatviaggio

Что скажете?

Комментировать 0