VW везет в Пекин открытый Beetle

Пока - концепт, но они обещали...

Закройте ладошкой светлый верх этого VW E-Bugster, добавьте мизер немецкой фантазии? и вы практически в деталях представите, что именно покажут ребята из Вольфсбурга на ближайшем моторшоу в Пекине. Это будет новая, открытая ветру и миру версия Beetle. И VW уже объявил о том, что приступит к ее производству в самом начале следующего года.

Но в Китай пока прибудет ее концептуальный вариант. Конструктивно это будет тот же пацанский E-Bugster, что VW представлял в Детройте в начале года. Мы снова увидим эти модные полоски вдоль кузова, эти вдавленные в большие арки легкосплавные диски и эту оптику. Но мы впервые не увидим главного – массивной жесткой крыши, ее место займет мягкий складной верх.

Первый серийный вариант машины родится в компании в самое ближайшее время (надо полагать, его дебют должны приурочить к парижскому или лос-анджелесскому салонам). Когда же Beetle Convertible доберется до конвейера, его наградят теми же 2,0- и 2,5-литровыми бензиновыми и дизельными агрегатами и теми же коробками передач, что стоят в купе.

Но сейчас, в ожидании свежей новинки, мы задаемся лишь одним вопросом: как будет смотреться мягкая крыша "Жука" в сложенном состоянии: будет ли она по старинке надвисать над задними фонарями или отправится прямиком под крышку багажника – туда, куда ее прячут все остальные.

Что скажете?

Комментировать 0