Новый Mercedes-Benz G-Class

Невыносимо крутой внедорожник стал еще чуть круче

Хорошие вести! Mercedes наконец-то обнародовал подробности насчет обновленного G-Class – нестареющей оффроуд-иконы с трехлучевой звездочкой.

Новый Mercedes-Benz G-Class

Во-первых, мы получим нечто очень большое и мощное – шестилитровую 12-цилиндровую битурбоверсию G65 в 612 лошадиных сил. Море момента и фонтаны грязи из-под колес. Опускаемся на нижнюю AMG-ступеньку и здесь – на йоту более скромный G63: восемь цилиндров, две турбины, 5,4 литра и 544 лошади – на 37 больше, чем у старого G55. Этот тоже ни на асфальте, ни за его пределами в грязь новым лицом не ударит.

Новый Mercedes-Benz G-Class

Для тех же, кто не собирается гнаться за мощностью и понтом (то есть для вас, уважаемое меньшинство!), Mercedes приготовил вариант G350 BlueTEC: трехлитровый дизельный V6 в 211 л.с. и 540 Нм крутящего момента, способный поглощать всего 11,2 литра на сотню, выдувая при этом 295 граммов нечистот на каждый километр пути. Если же эти цифры вас не волнуют в принципе, то сообщим, что обновленный G-Class в стандарте получит семиступенчатую коробку 7G-Tronic.

Новый Mercedes-Benz G-Class

Помимо всего прочего Mercedes добрался и до внешности G-Class. Рестайлинговой модели добавили LED-подфарники спереди, новые зеркала по бокам и абсолютно ничего – сзади. Зато AMG-версии получат новую решетку, бамперы, гипертрофированные воздухозаборники и 20-дюймовые колеса с красными суппортами тормозов.

Новый Mercedes-Benz G-Class

И – да – на обновление салона внедорожника сил у компании тоже хватило. Дизайн центральной консоли и приборной панели был полностью переработан. Новый руль, новые приборы, новые складочки на дверях – новое все. Между двумя циферблатами теперь – TFT-дисплей. Еще один, уже побольше, торчит наверху передней панели, на него выведен DVD-плеер и система COMAND. Все это в стандарте, в том числе и навигация с “внедорожными” функциями (видимо, чтобы быстро проложить маршрут к ближайшему косогору или полю застывшей лавы).

Новый Mercedes-Benz G-Class

Цены будут известны ближе к делу, но сейчас в родной Германии они начинаются от 85 311 евро.

Так что скажете, прибавил ли крутости новый G-Class?

Что скажете?

Комментировать 0