"Продам" недели: Dodge Ram SRT-10

В новый SRT Viper не влезет диван. А вот в этот – влезет!

О, как мы глазели на фотографии SRT Viper 2012 и поливали их слюнями! У него по-прежнему сверхмощный (813 Нм) старый добрый монстр V10. Но теперь салон собирают не в сарае, и благодаря великолепной новой подвеске и трекшн-контролю, сев за руль, вы не чувствуете острого приступа ужаса.

Все отлично, но мебель на нем не привезешь. Ни холодильник. Ни корову. А если ты возишь диваны/чинишь холодильники/продаешь коров и не хочешь отказываться от абсурдной жуткой мощности, что делать? Один выход – потратить содержимое банковского счета на наше сегодняшнее шедевральное предложение. Никто Dodge об этом не просил, но он все равно сделал: Ram SRT-10.

\

Это чумовое изобретение было выпущено в 2002 году, а построено на базе могучего пикапа Ram. Только вместо бубнящего V8 ребята из SRT (Street Racing Technology) поставили сюда 500-сильный 8,3-литровый V10 из старого Viper. И сделали самый быстрый серийный пикап в мире. Несмотря на массу 2477 кг, Ram SRT-10 разгоняется до сотни за 5 с и способен упереться своим лбом в 270 км/ч.

Dodge не пожертвовал практичностью, оставив багажный отсек 2 на 1,7 метра. V10 Ram получил популярность в Штатах, в одной из нескольких стран, где достаточно места, чтобы развернуться (14 метров) и где бензин достаточно дешев, чтобы утолить его голод (28 л/100 км).

\

Чтобы преуспеть на неисследованном рынке больших неустойчивых пикапов с невероятной мощностью, Dodge сделал в 2005 году эту четырехместную версию. Сейчас эту машину британский Newport Imports выставляет всего за 22 995 фунтов, и почти за 72 с половиной тысячи километров пробега автомобиль серьезно прокачали. Например, у него “карбоновые гоночные полосы”, 22-дюймовые диски Valenza Roma и немного зловещий матово-черный цвет.

Не хотите крутануть Землю назад? Пикапом? Тогда загляните на newport-imports.com

Что скажете?

Комментировать 0