Встречайте: Jaguar F-Type

Очень крутая, очень важная и очень маленькая большая кошка

Помните Jaguar C-X16? Тот великолепный компактный спорткар, что перекликался с E-Type? Так вот, Jaguar собирается построить такой, дав ему имя… F-Type. Да, через 37 лет Jaguar сделает духовного наследника E-Type. И собирать его будут в Англии – хорошая новость для Касл-Бромвич.

Сейчас подробности не совсем ясны, поскольку продавать машину начнут только в середине 2013 года, но мы знаем, что появится маленький Jag сначала в кузове "кабриолет" и буквально ничем не будет отличаться от концепта C-X16. За исключением матерчатой крыши и нескольких изменений по кузову - в частности, выдвижного антикрыла.

Встречайте: Jaguar F-Type

И это будет самый серьезный Jaguar. На уровне XKR-S. Может показаться, что это парадокс, учитывая, что кабриолеты обычно не отличаются особым драйвом, но Jaguar пойдет таким путем по причинам, связанным с техникой и временем. Не бойтесь, следом появится и купе.

Информация о моторах пока не подтверждается, но ждите, что под капот уложат совершенно новый трехлитровый V6 с компрессором (с самого начала продаж), развивающий 360-380 сил. Скорее всего будут и четырехцилиндровые моторы Jaguar – начиная с 2015 года. У концепта гибридная ходовая, но она пока далека от производственной реальности - производитель сначала хочет поставить ее на Range Rover.

Встречайте: Jaguar F-Type

У всей линейки будет восьмиступенчатый автомат, но о других трансмиссиях Jaguar пока помалкивает. Когда мы спросили, будет ли механика, (ведь компания хочет, чтобы F-Type был серьезным спорткаром), нам не ответили стойким “нет”. Понимайте, как хотите.

Цена? Нет никаких цифр, но это где-то между Porsche Boxster S и 911 Cabriolet, то есть стоить он будет разумно, тем более что мощность ближе к 911 чем к Boxster.

Встречайте: Jaguar F-Type

Jaguar нужна эта машина. Это не замена XK, Компании нужен флагман, отражающий спортивное наследие марки. XK для этого мягковат. Как сказал Эдриан Холлмарк, директор глобального Jaguar: “Без спорткара Jaguar не Jaguar. Все равно что Porsche без 911 – не Porsche”.

Темы:

Jaguarf-type

Что скажете?

Комментировать 0