Свежак из Нью-Йорка: новый Hyundai Santa Fe

Взрослее, ярче, харизматичнее. Наконец-то!

Те из вас, кто заглядывал в глаза предыдущему Santa Fe, наверняка помнят эту унылую мимику, которая по задумке дизайнеров, должна была разжигать покупательский интерес. Однако, единственное, что читалось в физиономии большого Hyundai, – это ужасающая нехватка души.

Свежак из Нью-Йорка: новый Hyundai Santa Fe

Этот – другой. Он яркий, новый и, кажется, впервые за всю историю Santa Fe обладает собственной харизмой. Hyundai называет этот свежий стиль "сильным, динамичным и пропитанным энергией шторма" и позиционирует его как продолжение идеи "струящейся скульптуры". Подразумевает ли это более яркие ощущения от вождения нового корейского SUV, мы пока не знаем, но очень надеемся, потому что формы нам определенно нравятся.

Свежак из Нью-Йорка: новый Hyundai Santa Fe

За ними – модифицированная платформа Sonata и линейка моторов со сниженным уровнем выбросов, состоящая из двух бензиновых и одного дизельного, мощностью от 190 до 290 лошадиных сил. Самый старший здесь – 3,3-литровый V6 GDI Lambda II, которым производитель будет комплектовать семиместные версии Sante Fe LWB. Кроме того, обещан довольно компактный и легкий шестидиапазонный автомат с ручным режимом SHIFTRONIC и опционально доступный полный привод.

Свежак из Нью-Йорка: новый Hyundai Santa Fe

Внутри новый Santa Fe уже не такой ванильный как предшественник. Избавившись от плавных линий, он стал серьезнее на целое поколение. Пассажирским ногам теперь просторнее на 38 мм на первом ряду и на 45 – на втором, а гигантский багажник отныне больше, чем у одноклассников из Chevrolet и Ford. Грузите апельсины бочками!

Продажи харизматичного Santa Fe начнутся уже к концу лета. Тем же, кто предпочитает семиместный LWB, придется пропустить еще сезон – по словам Hyundai, SUV с удлиненной колесной базой выйдет на рынок лишь в январе 2013-го.

Что скажете?

Комментировать 0