Buick Enclave 2013 приодели и причесали

Американский взгляд на солидный SUV

"Хорошего автомобиля должно быть много" - эту фразу, безусловно, придумали в США. Никакие топливные кризисы и рост экологической сознательности не заставят страну бесконечных автострад и одноэтажных городков окончательно отказаться от своих любимых барж в пользу микролитражек. Очередное подтверждение этой теории – дебют нового поколения Buick Enclave на Нью-Йоркском автосалоне.

Buick Enclave 2013 приодели и причесали

В 2007-м, когда публике была представлена первая итерация Enclave на совершенно новой тогда платформе Lambda, критики не поняли шага GM, ведь новинка заменила сразу три модели, принадлежавшие к тому же к разным сегментам: минивэны Terraza и Rendezvous и внедорожник Rainier. Но рискованный шаг оправдался: первое поколение Enclave стало самым продаваемым в США семиместным кроссовером; за пять лет – более 230 000 штук! В чем секрет? В идеальном балансе между простором семейного трехрядника, скромным аппетитом 3,6-литрового V6 мощностью 286 лошадей (между прочим, всего 9,8 л/100 км по трассе), полным приводом в опциях и общим солидным видом. Выглядит он действительно намного дороже, чем стоит: за свои неполные 37 000 долларов Enclave смотрится ничуть не скромнее куда более дорогого Lexus RX 350.

Buick Enclave 2013 приодели и причесали

Тем не менее за пять лет кроссовер слегка устарел и внешне, и внутренне, так что в General Motors решили придать ему новый импульс. Что же новенького? Разумеется, новая симпатичная морда со струящимися линиями радиаторной решетки в стиле "водопад", ксеноновым светом и дневными светодиодами. Полностью переделан салон – с деревянными и хромированными вставками, декоративной вышивкой и синей подсветкой он теперь выглядит по-настоящему люксово. Добавим семь эйрбэгов в базе (включая первую в мире подушку в передней части центральной консоли), Bluetooth, USB-порт, трехзонный климат-контроль, улучшенную звукоизоляцию... Честное слово, GM стоило бы задуматься о переводе нового Enclave на класс выше! Но счастливые резиденты США получат его осенью по прежней цене, а мы в очередной раз пожалеем о том, что официально в России Buick не представлен.

Что скажете?

Комментировать 0