"Продам" недели: Ford Mustang Grabber

Нет денег на 950-сильный Shelby? Как насчет варианта подешевле?

Вам – да, вам – нельзя водить зеленый, как хвоя, Mustang GT 390 Fastback, потому что никто из вас не является Стивом МакКуином. Но вам можно взять любой другой Ford Mustang, и если представленный совсем недавно Shelby 1000 – 950-сильный жеребец на стероидах – вам не по карману, как насчет чего-нибудь по… рыжее? Позвольте представить исключительно интересное “Продам” недели: Ford Mustang Grabber 1970 года.

\

Оригинальные Grabber несли в массы новые цвета Mustang: гамму приглушенных, сдержанных и неброских оттенков вроде Grabber Green, Grabber Yellow или Grabber Blue. Этот вот был перекрашен оригинальным Grabber Orange. И еще у него спецкомплектация Grabber: передний сплиттер, ноздря на капоте, полосы, гоночные зеркала в цвет кузова, спойлер на корме и черный задок.

\

Около 20 000 фунтов было потрачено на новые колеса Cragar SS с шинами Goodrich, новый салон, новые дверные вставки, новые механизмы вроде амортизаторов, сайлент-блоков и тормозов, новую выпускную систему и даже на усилитель руля. Пятилитровый Windsor V8 (302 кубических дюйма) и четырехступенчатая коробка передач полностью перебраны. Ну что, слюнки потекли?

\

Аутентичность именно этой версии подтверждается “Marti Auto Works”. Марти, для тех, кто слишком долго просидел в Интернете, это человек, который ведает документацией версий Grabber. Поэтому он очень много о них знает. И еще именно эту машину недавно сняли для “блокбастера, который скоро выйдет на экраны” не с кем иным, как с Джонни Деппом. Поэтому, если увидите машину летом на широком экране, вспомните, где увидели ее впервые....

Понравилось? Тогда самое главное – цена. Buckinghamshire High Performance оценивает Mustang в 28 995 фунтов.

Что скажете?

Комментировать 0