BMW i8 Concept Spyder: без крыши лучше

Ждите в Пекине первый открытый i-бумер!

Это невероятно: они подкрались к концептуальному i8 с болгаркой, одним махом снесли ему верх, и результат... нам нравится! Нет, этот i8 Concept Spyder действительно хорош собой. Даже несмотря на то, что, за исключением открытого неба и ветра в шевелюру, потенциальные клиенты получат все то же, что и будущие обладатели "обычного" гибридного i8, который должен появиться в продаже уже через два года.

В первую очередь будет гибридная силовая установка – 350-сильный тандем из электромотора спереди и 1,5-литрового трехцилиндрового "турбо" сзади, позволяющий родстеру показывать 250 км/ч, менее пяти секунд до сотни и около 3 литров на каждые 100 километров пробега. Можно и вовсе без литров – тогда пробег исключительно на электричестве будет равен 30 км, отмахав которые, придется убить пару часов на зарядку литиево-ионных батарей.

BMW i8 Concept Spyder: без крыши лучше

Как и в случае с i8, Concept Spyder получил легкий алюминиевый кузов LifeDrive с усиленными карбоном пластиковыми деталями, крайне приземистый силуэт, и... концептуальные крылья бабочки! BMW не стала убирать столь крупный элемент декора, позволив посетителям пекинского моторшоу (куда, собственно, и нагрянет i8 Spyder) во второй, и, скорее всего, заключительный раз попускать слюни – серийная версия закрытого i8 должна получить две обычные створки.

BMW i8 Concept Spyder: без крыши лучше

Что в итоге станется с открытым i8? BMW пока молчит, но, как нам кажется, молчание это – подготовка к будущему "да": расширяя перспективную i-линейку, было бы странно не поместить туда столь красивый гибридный кабрик.

Что скажете?

Комментировать 0