Вальтер Рерль возвращается на Пайкс-Пик

Бог ралли воссоединится со своим Audi Sport Quattro S1

Мы услышали о том, что в этом году возродится великий союз, и прослезились. Вальтер Рерль снова сядет в свой 600-сильный 1000-килограммовый Audi Sport Quattro S1 и промчит по Пайкс-Пик.

25 лет прошло с тех пор, как он обошел (преимущественно боком) 156 поворотов на пути к 4301-метровой вершине легендарного американского маршрута. В 1987 году двукратный чемпион ралли – и его непомерное мужество – поднялся на гору за рекордное время: 10:47,85. И тогда там не было барьеров, а под колесами был мягкий песок и гравий.

В этом году все будет по-другому, потому что теперь этот 19,9-километровый подъем заасфальтировали. Поедет ли он теперь прямее? Сомневаемся.

Вальтер Рерль возвращается на Пайкс-Пик

Если не сможете попасть в Колорадо восьмого июля, то раздобудьте в Сети 2,5-минутный ролик с великим заездом Рерля в 1987 году. Подождите, пока замолкнет немецкий и насладитесь классной работой педалями, визгливым чириканьем перепускного клапана, воем 2,1-литровой "пятерки" на 8000 оборотов и глубочайшим обрывом, который только и ждет ошибки. Вам понравится. Гарантия!

Что скажете?

Комментировать 0