GM сделал подарок параноикам

Автомобили будут ловить неверных жен

"Дорогая, куда ты ездила сегодня на нашей машине?" – "По магазинам, милый". Ага, конечно. А в пепельнице чей-то бычок, и в салоне пахнет чужим кремом после бритья. Что последует дальше – скандал, мордобой или бракоразводный процесс, - зависит от темперамента супругов, но в любом случае без автомобиля-улики маленькое семейное преступление никогда не было бы раскрыто. Видимо, кому-то из боссов General Motors в свое время наставили рога именно так, потому что сегодня мстительный концерн предлагает своим клиентам сервис слежки за близкими.

Программа под названием Family Link (вот лицемеры-то, а? "Семейные связи", как же) подходит для тех автомобилей GM, где установлена система OnStar – фирменный платный комплекс услуг по GPS-навигации, трекингу угнанных автомобилей, онлайн-поддержке, аварийной эвакуации и так далее. При помощи навигатора Family Link будет отслеживать местонахождение машины и оповещать владельца пароля по электронной почте или через СМС. Можно задать разные режимы слежения: скажем, докладывать о прибытии автомобиля в определенную точку или о выезде за пределы какой-либо обозначенной зоны. Можно следить за перемещениями и в реальном времени – через сайт OnStar.

Вы спросите: "Что же в этом нового? Почти все мобильные операторы предлагают такую же услугу – например, чтобы родители могли следить за детьми". Так, да не так. Принципиальное отличие Family Link в том, что находящийся за рулем может и не знать, что система включена, в то время как для слежки по мобильнику требуется согласие владельца номера. В GM распинаются о незаменимости этого сервиса для безопасности в наше суровое время, но мы-то знаем правду... Ну признайтесь, Дэн Акерсон, это была ваша жена, да?

PS: Пока OnStar – к счастью или к сожалению - работает только в США, Канаде, Латинской Америке и Китае.

Что скажете?

Комментировать 0